Monday, March 08, 2021
Covid-19
22.02.2021

Ученые установили причину тяжелых осложнений от коронавируса у детей и взрослых

Специалисты Массачусетского технологического института выяснили, почему у детей и взрослых коронавирусная инфекция приводит к таким тяжелым осложнениям, как мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C) и цитокиновый шторм. Как оказалось, виной тому антитела, которые провоцируют нежелательные реакции. 

Ученые определили, что дети с MIS-C, который возник после перенесенного коронавируса, имеют большое количество антител IgG. Примечательно, что обычно они помогают взять любую инфекцию под контроль, однако при заражении COVID-19 ведут себя иначе. IgG вступают во взаимодействие с макрофагами, отчего последние начинают проявлять повышенную активность. Макрофаги имеются во многих тканях организма, поэтому в них развивается воспалительный процесс. 

У взрослых же выявлен повышенный уровень других антител – IgA. Они контактируют с нейтрофилами и заставляют их производить цитокины, которые могут привести к цитокиновому шторму.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.