Wednesday, May 12, 2021
блоги
22.02.2021

Борис Бриль: Израилю удалось впервые в мире показать высокую эффективность вакцинации против коронавирусной инфекции

Борис Бриль

Только что нам разослали сообщение минздрава.

«Министерство здравоохранения Израиля и отдел эпидемиологии опубликовали сегодня сообщение об эффективности вакцинации против коронавирусной инфекции по данным, обработанным до 13.02.2021.

Эффективность вакцинации оценивается в сравнении риска заболевания у людей, получивших 2 дозы вакцины (Pfizer) и у людей, не получивших ни одной дозы.

Исходя из полученных только что данных, вакцинация очень эффективна в предотвращении заболеваемости, тяжелых проявлений болезни, госпитализации и смертности.

Эффективность вакцины через 14 дней после получения второй дозы:- – предотвращение заболевания в целом 95.8%;

– предотвращение заболевания с повышенной температурой и дыхательными симптомами 98.0%;

– предотвращение необходимости в госпитализации 98.9%;

– предотвращение заболевания в тяжелой форме 99.2%;

– предотвращение смертельных случаев 98.9%.

Далее, в комментарии указано, что благодаря успешной вакцинации большой части населения в короткий срок и высокому уровню эпидемиологического контроля, в Израиле удалось впервые в мире показать высокую эффективность вакцинации против коронавирусной инфекции.

Вакцинация в значительной степени снижает тяжелую заболеваемость и смертность, и уже сейчас можно видеть ее воздействие на общую заболеваемость «ковид» в стране.

Мы продолжим вакцинацию населения в возрасте от 16 лет и старше, чтобы достигнуть необходимого уровня выкцинации населения и вернуться как можно быстрее к обычной жизни.