Friday, April 16, 2021
Covid-19
24.02.2021

Ученые определили главные факторы распространения COVID–19

Ученые определили главные факторы распространения COVID–19. В перечень вошли температура воздуха, а также уровень влажности и ветер. Исследование провели специалисты Университета Никосии на Кипре.

По словам ученых, погодные факторы влияют на распространение коронавирусной инфекции куда больше остальных. При этом выяснилось, что соблюдение так называемой социальной дистанции оказывается эффективным исключительно в условиях полного штиля. В других случаях данная мера недостаточна. При этом также следует пересмотреть предложенный параметр социальной дистанции. Угроза заражения снижается при условии, что расстояние между людьми достигает двух метров, а не полутора, как ранее рекомендовали медики.

Авторы научной работы выяснили, что скорость передачи коронавируса увеличивалась в 2020 году по мере роста температур. Как правило, всплеск показателей происходит два раза в год – в марте и августе. Это означает, что за обозначенный период может случиться две вспышки коронавируса. Они связаны с так называемыми сезонными изменениями погоды.