Sunday, April 18, 2021
Covid-19
05.03.2021

Шмыгаль рассказал, сколько будет стоить вакцина от COVID-19

Вакцина от COVID-19 может продаваться в коммерческих учреждениях Украины по цене сопоставимой со стоимостью вакцины от гриппа. Об этом заявил во время пресс-конференции премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

“Сейчас цена вакцины у производителя колеблется от 15 долл. до 20 долл. Идут испытания новых вакцин, производители быстро разворачивают мощности, за несколько месяцев конкуренция будет очень высока. Это сбалансирует рынок. Думаю, если вакцины от гриппа или дифтерии в коммерческом использовании стоят 300-1200 грн, то вакцина от COVID-19 будет в этих же пределах”, – рассказал Шмыгаль.

Шмыгаль сообщил, что правительство может принять решение о передаче вакцин от COVID-19 частным клиникам в случае их избытка.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что в Украине коммерческая вакцина от COVID-19 появится в продаже не раньше лета.

Напомним, Министерство здравоохранения обязало области обеспечить неразглашение любой информации относительно производителей и цен на вакцины от COVID-19 по требованию закупочной организации Crown Agents.

В Украине 24 февраля стартовала вакцинация от COVID-19.