Sunday, April 18, 2021
Covid-19
10.03.2021

Медики предупредили о смертельном последствии коронавируса у детей

Врач Григорий Шеянов предупредил о смертельном последствии при заражении коронавирусом у детей. Развивается опасное состояние в течение всего нескольких дней. 

При COVID-19 у юных пациентов рискует возникнуть мультисистемное воспаление организма. Это одно из осложнений инфекции, при этом симптомы в значительной степени похожи на проявления болезни Кавасаки. Педиатр предупредил, что важно провести обследование ребенка в течение первых нескольких дней после возникновения состояния. Врач рассказал, что обычно MIS-A наблюдают у детей в возрасте от 8 до 11 лет после того, как они переболели коронавирусом. Воспаление затрагивает преимущественно сердечную мышцу. Возможны иные проявления в виде нарушения кровообращения и шоковых реакций. Смертность при Кавасаки-подобном воспалении составляет 10-20%. Показатель высокий на фоне того, что после развития MIS-A счет идет уже на дни. 

Всего отмечено несколько десятков случаев указанного синдрома, рассказал Шеянов. Симптомы дают о себе знать спустя пару недель после COVID-19. Хотя недуг редкий, важно знать его признаки, чтобы оперативно отреагировать. Нужно встревожиться, если уже после коронавируса ребенок страдает от высокой температуры, демонстрирует вялость в паре с симптомами интоксикации. У детей также может развиваться фарингит, увеличиваются в размерах лимфатические узлы на шеи, глаза краснеют, иногда имеют место потрескавшиеся губы. При наличии указанных проявлений нельзя тянуть с обращением к специалисту.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.