Sunday, April 18, 2021
Главные новости
11.03.2021

Стали известны детали военного плана США по пресечению возможной агрессии России

План предусматривает уничтожение российских и китайских ударных сил в случае войны. Некоторые подробности проекта Пентагона Assault Breaker 2 («Срыв наступления 2») раскрыл Forbes.

«План Минобороны США довольно масштабный, но о нем все еще мало информации», – говорится в сообщении.

В 2015 году тогдашний замглавы Пентагона Боб Уорк заявил, что данный план предполагал использование самолетов обнаружения и целеуказания, которые уничтожали бы цели ударами по большим площадям. Также он отмечал, что он предусматривал применение баллистических ракет с самонаводящимися противотанковыми суббоеприпасами.

Проект начали разрабатывать в НАТО еще в 1970-е годы. Он предполагал быстрое и точное уничтожение тысяч советских танков и боевых машин. Такой план позволил бы сорвать наступление противника и выиграть время для мобилизации подразделений НАТО. Элементами старого проекта были авиационные РЛС целеуказания движущихся целей, ракеты сухопутных войск, а также различные системы наведения.

Кроме того, в нем сказано, он позволит Соединенным Штатам Америки и союзникам ввести в бой традиционное вооружение. Среди целей – танки, системы ПВО, корабли, штабы, склады и другие.

Эти наработки усовершенствуют и включат в новый план. Среди новых элементов системы Assault Breaker 2, как ожидается, будут малозаметные разведывательные беспилотники RQ-180, новое программное обеспечение передовой системы управления боем, а также крылатые ракеты большой дальности для ВВС и ВМС.

Кроме того, упоминаются «сверхумные» бомбы нового типа Golden Horde, которые можно применять в составе «роя». В Сухопутных войсках, в свою очередь, работают над ракетами и артиллерийской установкой с дальностью стрельбы свыше полутора тысяч километров.