Четверг, 17 июня, 2021
Covid-19
11.03.2021

Борис Бриль: ковидная трагикомедия в Украине. Послушай врача – сделай наоборот

     Наблюдая очередной хайп в Украине по поводу того, что Израиль не принимает вакцину Ковишилд, прихожу к выводу, что ничего, по-прежнему, не меняется. Обсуждение пандемии, вакцинации происходит на уровне тотальной безграмотности тех, кто по этому поводу высказывается. 

    По-прежнему, во главу угла ставятся политические интересы, а не здоровье граждан.

    На вырванных из контекста фразах, разгоняется очередной фейк о том, что Израиль не признает индийскую вакцину. Большей глупости придумать сложно, поскольку проблема гораздо глубже. Израиль не признает, например, анализы, сделанные в Украине. 

    Почему? Да потому, что не существует персональной ответственности доктора, сделавшего назначения. В Израиле рентген невозможно сделать без назначения врача. В Украине можно что угодно, и не понятно, кто именно несет за это ответственность.  

   Не понятно, на сколько точны эти анализы, кто и зачем их назначал, кто и как ставил диагноз и рекомендовал лечение. Если пациент из США, например, с неверным диагнозом, то включается процедура и врач, который поставил этот диагноз, несет уголовную ответственность.

    Такая же ситуация и с вакцинами. На сколько можно доверять бумажке, выписанной в Украине, о том, что человек привился? Как можно доверять, если можно купить справку о чем угодно?

   И вопрос совсем не в Ковишилде. Вопрос в том, на сколько правдива информация в справке о вакцинации.

   Кроме того, Ковишилд не прошел пока третьей стадии FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США — примечание редакции), на результаты которого ориентируется Израиль. Но вопрос не в этом – Израиль не признает сертификаты, выданные в Украине. Это касается не только Ковишилд, а и Пфайзер тоже.

  Поэтому, любой человек, приезжающий в Израиль, должен будет пройти серологический тест (тест, определяющий наличие антител в крови). Это касается всех, вне зависимости от вакцины. Это касается, в том числе, граждан Израиля привившихся или переболевших за рубежом. Граждане, привитые за границей российской вакциной «Спутник V» или любыми другими вакцинами, в том числе вакциной Pfizer, а также переболевшие коронавирусом за рубежом, смогут получить в Израиле «зеленый паспорт», получив положительный результат серологической проверки.

Еще раз, Израиль признает все вакцины, но только после теста! Даже, если человек привился Пфайзером в США.

      Так устроена система безопасности Израиля, и это не претензия нашей страны к конкретной вакцине.

      В очередной раз призываю всех не слушать мнение доморощенных «экспертов» и хайпожоров, есть исследования, изучайте, делайте выводы.

   Украина, как и весь мир уже прошла целый год в условиях пандемии. 

   Но, давайте вспомним хронологию – практически с самого начала весь мир кричал о том, что антибиотики бесполезны при ковиде, антималярийные препараты повышают смертность, КТ не нужно и т.д. Но, тем не менее, Украина весь год лечила пациентов с ковидом антибиотиками, антималярийными препаратами и гоняла их на КТ.

И только 31.12.2020, спустя столько времени, МОЗ Украины внесло изменения в протокол лечения. Но, самое печальное, антибиотики точечно продолжают назначать.

Сколько жизней стоит за этим?

Если бы пациенты не слушали медиков, не принимали бы антибиотики, шансов выжить у них был бы больше.

Теперь, то же самое происходит с вакцинацией. Некоторые известные эпидемиологи в Украине не рекомендуют прививаться. Они говорят об этом не просто своим пациентам, а и в телевизионных эфирах.

Послушайте этих медиков и сделайте наоборот – обязательно прививайтесь! И тогда, Ваши шансы выжить будут значительно выше!