Среда, 20 октября, 2021
Киевские новости
11.03.2021

В Киеве начали строить ТРЦ прямо на автотрассе (ФОТО, ВИДЕО)

Торговый центр April City снова строят «с размахом» — прямо на проезжей части. Новые опоры появились на дороге, похитив проезжую часть полосы движения со стороны Кольцевой на повороте с Леся Курбаса. Об этом сообщает портал Киев Информ.

Издание отмечает, что это уже не первый захват строителями автодороги. Летом 2020 года в столице вспыхнул скандал, когда возмущенные киевляне начали массово жаловаться на произвол застройщиков. Тогда ТРЦ также строили за счет проезжей части магистральной автомобильной дороги.

Уже через несколько дней мэр столицы Виталий Кличко заявил, что город заставил застройщика на проспекте Леся Курбаса убрать часть объекта, которую он незаконно возвел на проезжей части.

Мэр отметил, что комиссия установила, что в результате действий застройщика нарушены пределы строительства и повреждена проезжая часть. А в дорожное покрытие установлена ​​монолитная железобетонная опора. Кличко отметил, что земельный участок для возведения этого ТРЦ Киевсовет выделил еще в 2010 году.

Напомним, на сайте Киевского городского совета 21 марта 2019 года была зарегистрирована петиция с призывом не строить ТРЦ «Апрель» на конечной станции скоростного трамвая №3. Согласно плану застройки ТРЦ «Апрель», на месте рынка Зодчих напротив дома по улице Зодчих, 46, должна быть возведена 20-этажная высотка.