Понедельник, 26 июля, 2021
блоги
06.07.2020

Стелла Захарова: самым главным достижением министра спорта по-прежнему остается его хорошая спортивная форма

Стелла Захарова

Прошло первых 100 дней работы Вадима Гутцайта на должности Министра молодежи и спорта.

Министр на днях в лучших чиновничьих традициях отрапортовал о проделанной за сто дней работе.

Важный посыл есть – даже два – первый 2,6 млрд грн, которые изначально были на подготовку сборных команд к Олимпиаде, Паралимпиаде, Дефлимпийских и Всемирных игр ушли в стабилизационный фонд. Звучит красиво, но по сути – денег нет, но вы держитесь. Жизнь продолжается и к олимпиаде нужно готовиться. И возмутиться как-то не в духе времени – какой спорт – коронавирус в стране.

Второй посыл – все будет – планов много – строительство новых объектов, достройка старых, развитие спортивно культуры – словами за это время научились манипулировать прекрасно.

В общем, учитывая вышеизложенное, самым главным достижением министра по-прежнему остается его хорошая спортивная форма, в отличии от своего предшественника, чему я искренне рада. Министр спорта – это лицо Украины. Самое страшное, что раньше политиков выбирали по квоте, а сейчас кадровая политика, лоббируется и решается заинтересованностью определенными людьми.

Не хочется, что бы министр был как «свадебный генерал», а мог брать ответственность на себя и отстаивать интересы спортсменов и тренеров.

Теги: блоги