Пятница, 01 марта, 2024
Covid-19
16.03.2021

На Европу обрушилась третья волна коронавируса

Третья волна коронавируса накрыла уже почти всю Европу. Причиной вспышки заболеваемости называют новые мутации вируса и вялотекущую кампанию по вакцинации населения, сообщила The Guardian.

Суточный прирост новых заболевших COVID-19 в Европе достиг рекордных показателей с начала февраля. Это повлекло за собой возобновление ограничений, комендантского часа, а в некоторых странах фактического локдауна.

В Германии о наступлении третьей волны заговорили в связи со скачком заболеваемости, жесткие ограничения ввели в Италии. В стране опасаются повторения событий прошлой весны.

Тревожная ситуация и в столичном регионе Франции: по словам министра здравоохранения страны, каждые 12 минут в отделение интенсивной терапии попадает еще один парижанин. Также зафиксированы рекордные суточные приросты в Польше, Венгрии и Чехии.

На прошлой неделе газета Postimees написала, что Эстония за неделю обошла Чехию по числу случаев заболевания коронавирусом на миллион жителей и 12 марта вышла на самый высокий в мире уровень. В понедельник, 15 марта, эстонский премьер-министр Кая Каллас на своей странице в Facebook рассказала о том, что заболела COVID-19. При этом она отметила, что точно не знает, где могла бы заразиться.

Глава эстонского правительства заверила жителей страны, что будет продолжать работу из дома.



Коломієць Ганна

Випускниця Інституту журналістики КНУ ім. Т.Шевченка. До 2022 року працювала редакторкою стрічки новин в міжнародному інформаційному агентстві. Спеціалізується на висвітленні подій суспільно-політичної тематики, а також новинах міжнародної політики. В команді Svoboda.ua з січня 2023 року.