Вторник, 21 сентября, 2021
Закон
19.03.2021

Кабмин может принять постановление о переводе часов

Верховная Рада не успеет до конца марта принять закон об исчислении времени спустя длительное рассмотрение поправок к законопроекту.

Такое мнение в Верховной Раде выразила заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«У нас, к сожалению, на повестке дня поправки в закон о земле. Поэтому уже очевидно, что хотя профильный комитет принял решение положительное, в повестку дня этот закон (№ 4201 «Об исчислении времени в Украине») не попадает. Но я не исключаю такую возможность, что Кабинет Министров просто постановлением решит не переводить часы в этом году, это тоже возможно», — сказала Кравчук. 

Напомним, в Верховной Раде с 16 марта, продолжается рассмотрение поправок к проекту закона № 2194 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений». В целом ко второму чтению законопроекта внесено 3 128 поправок, депутаты от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Батькивщина» настаивают на их рассмотрении.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук зарегистрировал законопроект № 4201 «Об исчислении времени в Украине», который предлагает установить и закрепить на территории Украины единственное киевское время и отказаться от дальнейшего сезонного перевода стрелок часов. 

Верховная Рада приняла законопроект в первом чтении 3 марта. Профильный Комитет по вопросам экономического развития рекомендовал парламенту принять его во втором чтении и в целом.