Назван срок возобновления строительства «Северного потока-2»

Строительство было остановлено из-за декабрьских санкций США.

Датское энергетическое агентство разрешило компании Nord Stream 2 AG достроить газопровод «Северный поток-2» в своих водах с использованием трубоукладочных судов с якорным позиционированием. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Запрос на внесение поправки к полученному в октябре прошлого года разрешению на строительство компания Nord Stream 2 AG подала в июне.

«Изменения означают, что компания может использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием как отдельно, так и в сочетании с судами, оснащенными системой динамического позиционирования», — указано в сообщении.

В агентстве отметили, что строительство будет вестись за пределами зоны, где нельзя использовать суда с якорным позиционированием из-за того, что там затоплены запасы химического оружия.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км. Строительство было остановлено из-за декабрьских санкций США. В Газпроме заявили, что построенный на 94% газопровод будет введен в строй российской стороной.

Американские конгрессмены в июне предложили расширить санкции против Северного потока-2. Один из законопроектов предусматривает санкции для компаний, которые предоставляют «услуги андеррайтинга или страхования или перестрахования» для кораблей, работающих на строительстве трубопровода, а также для компаний, предоставляющих «услуги или средства для модернизации технологий или установки сварочного оборудования».

Сенат США добавил часть про введение дополнительных санкций в отношении российского газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета.

Намерение Вашингтона ужесточить санкции против газопровода привело к конфронтации с Берлином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *