Thursday, April 15, 2021
Covid-19
25.03.2021

Медики рассказали, как восстановить сосуды после COVID-19

Терапевт Георгий Сапего рассказал, люди, которые перенесли COVID-19, могут столкнуться с проблемами с кровеносной системой организма. Согласно утверждению врача, если врачи назначают лекарства, помогающие предупреждать образование тромбов, то необходимо тщательно следовать предписаниям.

Пациенты с тяжелой формой коронавируса могут ощутить глубокое воспаление сосудов и проблемы со свертываемостью крови. Если это обнаруживается, то необходимо срочно обратиться в больницу. Позднее пациентам выписывают медикаменты против образования тромбов. При этом важно заботиться о собственном здоровье и предупреждать возникновение скачков АД и травм.

«Необходимо придерживаться правил приёма лекарств и отказаться от контактных видов спорта. В противном случае может произойти повреждение кровеносных сосудов», — сообщил доктор. Он добавил, что не стоит без назначения медика принимать аспирин, ибупрофен и подобные противовоспалительные лекарства, продающиеся без рецепта.

По словам терапевта, они способны спровоцировать кровотечение. Не рекомендуется рассчитывать на препараты, восстанавливающие сосуды. Сапего советует добавить в рацион 5 порций овощей и фруктов в день для предупреждения дефицита витаминов, которые положительно влияют на организм человека. Также важно не забывать о физической нагрузке и избавиться от вредных привычек.