Wednesday, April 14, 2021
За границей
25.03.2021

Дельфины вернулись в венецианские каналы

В марте прошлого года, когда страны объявляли полные локдауны, в Сети появились мемы про то, насколько очистилась природа без людей. Сейчас пользователи шутят, что один из них стал реальностью — в каналах Венеции заметили двух дельфинов. Однако на дельфинов нельзя полагаться как на детектор чистоты.

Когда пандемия коронавируса только начиналась, в Сети появились разные мемы из серии «природа настолько очистилась, что». Пользователи придумывали явно вымышленные ситуации, например, шутили про возвращение в каналы Венеции сумок от Louis Vuitton.Дельфины вернулись в венецианские каналы. Интернет наполнился шутками, но это совсем не смешно | Изображение 1Источник фото: соцсети

Однако некоторые пытались выдать выдумку за реальность — тогда в Сети появился ролик, на котором якобы засняли приплывших в Венецию дельфинов. Позже выяснилось, что видео было снято в Сардинии, где дельфины часто встречаются. Однако спустя год история повторилась — и в этот раз ролик оказался настоящим.

24 марта CNN сообщил, что в понедельник в каналах Венеции заметили двух дельфинов — они «совершили однодневный тур» по городу. Сперва животных увидели в Гранд-канале, после этого — около острова Джудекка, а затем дельфины вернулись в Адриатическое море.