Четверг, 17 июня, 2021
Главные новости
26.03.2021

В Украину идет тепло до 16 градусов тепла

Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет перед погода выходными – в пятницу, 26 марта. Об этом она написала в своем Телеграмм-канале.

По информации специалиста, пятница подарит надежду на теплую погоду в Украине, которой уже устали ждать украинцы. Действительно, первый месяц весны уже на исходе, а за окном царит настоящая зима со снегом и морозной температурой воздуха.

Так, 26 марта температура воздуха поднимется до 6–12 градусов тепла, а вот ближайшей ночью ожидаются незначительные минусы. Ветер при этом будет северного направления, однако, не сильный, максимум умеренный.

Между тем в южной части Украины и на юго-востоке прогнозируется дождь и мокрый снег.

«Значительная часть территории Украины окажется в сухом воздухе – антициклон Margarethe будет вытеснять фронт с циклоном подальше. И молодец!» – написала синоптик.

В столице в пятницу на протяжении дня будет солнечно и относительно тепло – днем около 8 градусов тепла.

Диденко также сообщила, что в субботу и в воскресенье температура воздуха повысится еще на несколько градусов, однако уже в понедельник столбики термометров немного откатятся вниз. При этом в целом следующая неделя порадует украинцев температурными показателями – ожидается от 12 до 16 градусов тепла.