Wednesday, April 14, 2021
Киевские новости
26.03.2021

Перевозчики заявили о возможной остановке работы маршруток в Киеве

От Киевской городской государственной администрации никаких официальных предложений по обсуждению проблемы работы маршруток в Киеве во время карантина не поступало. Ранее Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области сообщала, что планирует инициировать остановку работы маршруток в столице из-за убыточности работы во время локдауна. Об этом рассказал председатель Асоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Мойсеенко, сообщает УНН .

“Кроме того, что Виталий Кличко заявил, что мы частные перевозчики и мы вправе сами решать работать или нет … Никаких официальных предложений обсудить эту ситуацию не поступало. Мы обратились в КГГА и говорили, что мы не сможем возить такое количество (11 человек – ред.) без их помощи. Департамент транспорта и инфраструктуры вообще самоустранился … Никто не пытается выйти на какой-то контакт, ни организовать какие-то встречи, совещания по этому поводу, абсолютно никакой реакции”, – рассказал Моисеенко.

Он отметил, что Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области обращалась в КГГА еще в период первого карантина.

“Обращались и говорили, что мы понесли значительные убытки, предлагали разработать какие-то программы, рассмотреть возможность компенсации и другие механизмы, которые нам бы позволили хотя бы частично покрыть эти убытки. Такое же письмо было написано в понедельник и отправлено в КГГА также по 50% от сидячих мест, но реакции нет”, – сказал Моисеенко.

По его словам, перевозчики озвучивали, что без помощи КГГА не смогут до 9 апреля выполнять эти перевозки.

“Потому что одна сторона медали это огромные финансовые убытки от того, что мы перевозим всего 11 пассажиров, а с другой стороны постоянные конфликтные ситуации между пассажирами, которые не хотят соблюдать карантин и водителями …. Мы остались один на один с нашей проблемой и Киевская городская власть нас пока не слышит”, – сказал Моисеенко.

Поэтому Моисеенко отметил, что Ассоциация перевозчиков планирует инициировать остановку работы маршруток в Киеве в связи с карантинными ограничениями.

По его словам, сейчас в Киеве проводят массовые рейды для выявления в маршрутках стоячих пассажиров.

“Мы не можем ограничивать количество пассажиров, то есть без сотрудников полиции водители не в состоянии выталкивать лишних пассажиров из салона. Вчера уже было много конфликтов, когда и лезли в драку к водителям, разбили на двух дверях стекло. Водитель не в силах вытолкнуть пассажиров из салона. Есть нормальные люди, которым сделали замечание и они вышли, а есть люди, которым все равно на ограничение потому что они опаздывают на работу”, – рассказал Моисеенко.

Моисеенко добавил, что если в автобусе более 11 пассажиров, то составляют протокол на водителей маршруток, а это 17 тыс. грн штрафа. Например, вчера было составлено около 100 протоколов.