Sunday, April 18, 2021
Новости
26.03.2021

Стало известно, чем заменят срочную службу в армии

Военная стратегия Украины, принятая Президентом Владимиром Зеленским 25 марта, предусматривает замену срочного призыва службой в резерве. Об этом говорится в указе главы государства №121 от 25 марта.

“Законодательное нормирование перевода Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны на профессиональную основу с заменой срочной военной службы обязательной службой в военном резерве”, – сказано в части “Цели, приоритеты и задачи реализации государственной политики в военной сфере, сфере обороны и военного строительства”. 

Сообщается о создании мотивационных факторов для прохождения военной службы в военном резерве, участия в территориальной обороне, повышения эффективности подготовки резервистов и военнообязанных, формирования мощного военного резерва. 

Предусматривается создание эффективной системы рекрутинга и комплектования сил обороны профессиональным, подготовленным и мотивированным личным составом, совершенствование мобилизационной подготовки, учет военно-обученного человеческого ресурса, подготовка к военной службе и военно-патриотическое воспитание молодежи, внедрение подготовки граждан к комплексной обороне Украины.