Wednesday, April 14, 2021
Новости
29.03.2021

ВСУ получили уникальную современную радиолокационную станцию

Запорожская “Искра” передала современную радиолокационную станцию Вооруженным силам Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственного концерна “Укроборонпром”. 

“Специалисты КП “НПК “Искра”, которое входит в состав Укроборонпрома, изготовили и передали Вооруженным силам Украины новую трехкоординатную радиолокационную станцию 35Д6М, способную работать почти в любых климатических условиях и в горной местности”, – говорится в сообщении. 

Военные получили современную технику с улучшенными тактико-техническими характеристиками: возросшей дальностью действия, улучшенными параметрами траекторной обработки и расширенными функциональными возможностями благодаря современным программным решениям. 

“Казенное предприятие “Научно-производственный комплекс “Искра” оснастило радар дополнительными выносными рабочими местами, что позволяет полноценно управлять станцией на расстоянии до 300 метров. РЛС может также – при необходимости – комплектоваться оборудованием для непосредственного взаимодействия с зенитными ракетными комплексами. Но самое важное – это способность 35Д6М работать почти в любых климатических условиях и в горной местности”, – отмечается в сообщении. 

Продукция “Искры”, в частности экспортный вариант радара 36Д6М, – хорошо известна за рубежом. По словам директора предприятия Юрия Пащенко, способность обеспечить техническое сопровождение, проводить модернизацию и обновление программного обеспечения очень высоко ценится иностранными партнерами при выборе поставщика.