Sunday, April 18, 2021
Власть
30.03.2021

Роскошные особняки Лукашенко показали украинские журналисты (Фото, Видео)

Журналисты программы «ЖВЛ» («Жизнь известных людей») на канале «1+1» показали, в каких условиях живет президент Беларуси Александр Лукашенко. Создатели YouTube-канале «ЖВЛ» утверждают, что у «последнего диктатора Европы» насчитывается 18 резиденций.

Президент, шестой срок которого ознаменовался массовыми протестами, постоянно живет в резиденции «Дрозды» в Минской области. Элитный жилой комплекс построен в лесу, на территории «Дроздов» есть ресторан, спортивный зал и вертолетная площадка, отмечают журналисты.

В особняке встречаются и особенности интерьера. Так, вместо мраморного камина у президента работает традиционная печь. На ней для «Бацьки» готовят блины.

Рядом с особняком расположено большое поле, на нем сажают картошку. В сельскохозяйственном процессе принимает участие сам Лукашенко, для которого обращение с бульбой как для бывшего директора совхоза не внове.

В коротком фильме также идет речь о том, что автопарк Лукашенко оценивается в 4 млн евро. В нем есть подаренный главе государства на день рождения Maybach за 1,5 млн евро.

Между тем согласно декларации Александра Лукашенко недвижимости у него нет.