Thursday, April 15, 2021
Киевские новости
12.02.2021

Итоги пленарного заседания Киевсовета

11 февраля состоялось первое в 2021 году пленарное заседание Киевсовета. В связи с противоэпидемическими мероприятиями доступ СМИ к КМР был ограниченным, однако киевляне могли следить за тем, что происходит в зале, онлайн. Трансляция велась почти 8 часов.

Депутаты поделились основными итогами заседания на своих страницах в Facebook.

терентьев

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаил Терентьев отметил, что на заседании был рассмотрен и поддержан ряд вопросов, некоторые из них являются уникальными в своем роде. Так, столица передаст в подарок Флоренции бронзовую скульптурную композицию имени Тараса Григорьевича Шевченко, чтобы памятников выдающимся деятелям культуры Украины в мире стало больше.

Кроме того, решением Киевсовета в столице будет создан Киевский городской информационно-просветительский центр «Крым – это Украина», который будет оказывать информационно-консультативную поддержку внутренне перемещенным лицам из Автономной Республики Крым.

Терентьев также сообщил, что Киевсовет будет обращаться к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, ведь в условиях финансового кризиса повышение цен на коммуналку просто неуместно.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - разбивка-1-1024x39.jpg

О проекте решения передачи Гостиного двора в коммунальную собственность общины города Киева рассказал Дмитрий Белоцерковец, сопредседатель фракции “УДАР Виталия Кличко” в Киевсовете и советник городского головы.

«Киевсовет обратился к Кабинету министров относительно безотлагательного принятия мер, направленных на безвозмездную передачу Гостиного двора в коммунальную собственность общины города Киева. Это решение поддержали все фракции!»,- пишет Белоцерковец.

По словам советника Кличко, город включился в активную фазу борьбы за спасение объекта, ведь ненадлежащее содержание Фондом государственного имущества Украины привело к тому, что Гостиный двор фактически разрушается. Для начала реставрационных работ объект должен быть передан в коммунальную собственность общины города Киева.

Также Белоцерковец сообщил о том, что столица планирует в этом году выделить 140 млн грн на закупку вакцин от COVID-19. Это решение поддержали 89 депутатов, что сделало Киевсовет первым городским советом в Украине, который выделил средства на закупку вакцины.

«Это приоритетный вопрос для команды мэра столицы», − говорится в сообщении сопредседателя фракции «УДАР».

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - разбивка-1-1024x39.jpg

Напомним, что на заседании мэр столицы Виталий Кличко снял с повестки дня вопрос о передаче в аренду Благотворительной организации “Фонд памяти «Бабий Яр»” земельных участков для строительства Мемориального центра Холокоста.