Sunday, April 18, 2021
Киевские новости
17.02.2021

Результаты заседания земкомиссии Киевсовета

17 февраля состоялось заседание постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

Депутатами был рассмотрен ряд кадастровых дел и вопросы предоставления земельных участков государственным и коммунальным предприятиям.

Накануне в соцсетях киевляне возмущались возможным строительством многоэтажки возле метро Минская.

На заседании председатель комиссии Михаил Терентьев снял этот вопрос с повестки дня. На своей странице в Facebook он также сообщил о создании новых зеленых зон в Печерском районе.

Кроме того, Елена Медведенко в сообществе Facebook сообщила, что земкомиссия Киевсовета поддержала проект решения о выкупе земельных участков на берегу Днепра у Государственного Ощадбанка Украины. В эти зоны входят: Зона здоровья, участки возле Патриаршего собора и Солнечной Ривьеры. Ранее банк сообщил КГГА о намерении выставить участки на торги − это уже третья попытка продать земли исторического ландшафта.

«Будем ходатайствовать о дальнейшем внесении проекта на голосование Киевсовета», − отмечает Медведенко.

Григорий Маленко, председатель фракции Голос в КМР и заместитель председателя комиссии по вопросам архитектуры, обратился в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины (ГАСИ) и Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля г. Киева с требованием проверить законность строительных работ по проспекту Бажана, 151 (строительство яхт-клуба на столичных Осокорках). По словам депутата, в этом месте уже построены многоэтажки и местные жители обеспокоены возможной застройкой прибрежной зоны.

«Важным фактом, по мнению Маленко, является и то, что озеро Синятин не имеет выхода по воде в Днепр — ему препятствует мост. Депутат считает, что по этой причине целесообразность самой идеи строительства в данном месте яхт-клуба вызывает сомнения», − об этом сообщает издание КиевВласть.

Депутаты выступали в целом за рациональное использование земель и некоторые вопросы отправили на дополнительное детальное изучение рабочими группами.