Sunday, April 18, 2021
За границей
01.04.2021

Кремль прокомментировал переброску российских войск к границе Украины

Российская Федерация перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о концентрации российских войск у границы Украины, сообщают росСМИ.

«Российская Федерация перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению, это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы», – отметил Песков.

Он подчеркнул. что Россия принимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих границ.

«Это обязывает быть начеку», – уточнил представитель Кремля.

Он также рассказал старую сказку о том, что РФ «не принимала и не будет принимать участия в вооруженном конфликте на территории Украины», в частности, на Донбассе, поскольку «это является исключительно внутриукраинским конфликтом», а ответственность за возможное «возобновление гражданской войны» несет украинская власть и ВСУ.

Напомним, ранее стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. В частности, там уже сконцентрировано 28 батальонных тактических групп и ожидается прибытие еще 25 БТГр.

Накануне очевидцы очевидцы зафиксировали массовую переброску военной техники из Краснодарского края РФ в оккупированный Крым. Туда перебрасывается крупнокалиберная самоходная артиллерия, бронетехника и военные грузовики.