Wednesday, April 14, 2021
Covid-19
02.04.2021

МОЗ назвал регионы-лидеры по COVID-госпитализациям

 В 21 области Украины и в Киеве превышен показатель госпитализаций больных из-за COVID-19. “Красных” зон по распространению коронавируса все еще 11, как и накануне. Об этом свидетельствуют данные Минздрава Украины.

Показатель уровня госпитализации в 60 на 100 тыс. населения не превышен только в Кировоградской, Луганской и Херсонской областях.

В остальных 22 регионах этот уровень превышен. В 12 из них за сутки ситуация ухудшилась – в Киеве, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях.

Самый высокий показатель COVID-госпитализаций в Хмельницкой (122,6, больше, чем накануне), Житомирской (117,9, меньше, чем накануне) областях и в Киеве (112,1), который за минувшие сутки обогнал по этому показателю Винницкую область.

Добавим, превышение показателя уровня госпитализации в 60 на 100 тыс. населения, по определению правительства, свидетельствует об ухудшении эпидситуации в регионе и является одним из критериев для установления “оранжевого” или “красного” уровня эпидопасности по распространению COVID-19 в регионе.

Разделение на зоны по уровню эпидемической опасности по распространению COVID-19 по состоянию на 2 апреля, учитывая показатели, выглядит так:

  • “Желтая” – один регион: Херсонская область.
  • “Оранжевая” – 13 регионов: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.
  • “Красная” – 11 регионов: город Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.

За сутки разделение на зоны не изменился.

По АР Крым и городу Севастополю данные отсутствуют.