Sunday, April 18, 2021
Крым
05.04.2021

В Крыму снова появились «зеленые человечки»

Россия в такой спешке перебрасывает войска в Крым, что не обеспеченные пайком военные страны-оккупанта скупают продукты питания в местных магазинах.

Об этом со ссылкой на пользователей крымских соцсетей сообщает Центр журналистских расследований.

«Россия в такой спешке перебросила войска в оккупированный Крым, где, как и на российской Кубани, Минобороны РФ сейчас проводит «контрольную проверку войск» Южного военного округа, что военных, передислоцированных из российских регионов, не успели обеспечить пайком и им приходится скупать продукты длительного хранения в магазинах полуострова», – говорится в сообщении. 

По данным Центра журналистских расследований, данный факт крымчане обсуждают в закрытых чатах социальных сетей. 

«Вчера и сегодня центр Феодосии, ее продовольственные рынки и магазины, как и весной 2014 года, наводнили зеленые человечки. Правда тогда они были без опознавательных знаков и нашивок», – пишет феодосиец. 

По его словам, военные выехали из Саратова впопыхах, поэтому пайками личный состав, включая офицеров, не обеспечили. 

“Видел собственными глазами, когда на центральном рынке они пробовали купить продукты по платежным карточкам, но им отказали, запросив наличные. Тогда они бросились по супермаркетам», – пишет мужчина. 

По словам самих военных, они отрабатывают в Крыму «слаженность действий при наступлении». 

Крымчане указывают на значительное количество российской военной техники, которую перегоняют из России по Керченскому мосту и по недавно запущенной в эксплуатацию трассе «Таврида», пересекающей полуостров с востока на запад.