Thursday, April 15, 2021
Власть
06.04.2021

Сын Байдена прокомментировал свою работу в украинской компании

Хантер Байден, сын президента США Джозефа Байдена, прокомментировал прессе свою работу в правлении украинской компании Burisma. В интервью CBS и NPR, вышедших накануне публикации автобиографической книги Хантера Байдена, он заявил, что в работе на украинскую компанию не было ничего неэтичного.

Между тем, он сказал, что не повторял бы такого из-за того, что факты его работы на украинскую компанию были использованы оппонентами его отца на выборах президента США.

«Я не в полной мере осознавал, как далеко зайдет бывшая администрация и люди вокруг нее», – заявил Хантер Байден CBS.

Он добавил, что больше «никогда не хочет давать оружие в руки тем, кто будет его незаконно использовать, как они использовали меня в качестве оружия против моего отца».

«Теперь я знаю, что это не было мудро в той политической среде создавать такое представление, – объяснил Хантер Байден NPR свою работе в Burisma, – поэтому я этого вновь не сделал бы».

В интервью NPR Хантер Байден отметил, что перед тем, как начать работу в Burisma, он занимал должности в десятках правлений.

«Я был специалистом по корпоративному управлению. Я был юристом Boies Schiller Flexner – одной из лучших юридических фирм в мире. Так я получил эту работу», – объяснил Хантер Байден.

Он, однако, согласился с ремаркой журналиста, что стоит честно признавать роль, которую сыграла его фамилия в назначении, хотя и подчеркнул факт своего юридического образования и опыт в бизнесе.

«Знаете, я тяжело работал, чтобы получить диплом Юридической школы Йельского университета. Я имел бизнес».