Thursday, April 15, 2021
Новости
07.04.2021

Зеленский не борется с олигархами, а ведет грязную борьбу против Медведчука, – The Washington Post

Владимир Зеленский давно обещает Соединенным Штатам Америки жесткую и бескомпромиссную борьбу с олигархами. Однако готовность украинского лидера выполнить это обещание остается под большим сомнением, так как на данный момент президент не продвинулся в этом вопросе дальше громкой риторики и санкций против председателя политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктора Медведчука. Об этом говорится в публикации крупнейшей газеты столицы США The Washington Post.

“Украинские власти усилили свою риторику, заявив, что “эра олигархов” подходит к концу. А 19 февраля они заморозили активы Виктора Медведчука”, – пишет американское издание, уточняя, что в рамках санкций против Медведчука Украина заблокировала трансляцию трех оппозиционных телеканалов – “112 Украина”, NewsOne и ZIK.

Раскрывая эту тему, The Washington Post цитирует лидера украинской оппозиции, который заявил, что таким образом украинские власти пытаются устранить сильного политического противника.

“Это все результат оппозиционной работы моей партии и того, что я противник Зеленского. Поэтому они начали грязную борьбу против меня, моей партии и членов моей семьи”, – сказал Виктор Медведчук.

Напомним, народный депутат Украины, председатель политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктор Медведчук заявил, что Владимир Зеленский перешел последние нравственные границы, ударив по самому дорогому ‒ его жене Оксане Марченко.

“Советники Зеленского рассчитывали, что я испугаюсь? Не буду защищать свою семью, соратников по партии и журналистов, которые раскрывают глаза Украинскому народу, что и вызвало истерическое бешенство разоблаченного президента Зеленского? Они действительно думают, что я предам свои принципы, свою страну, в которой похоронены мои родители, где учатся мои дети, где живет моя семья, испугаюсь и сбегу? Зря. Не дождутся! Борьба будет продолжена”, – эмоционально заявил политик.