Wednesday, April 14, 2021
Новости
08.04.2021

Кремль отреагировал на поездку Зеленского в зону ООС угрозами

У руководства администрации Владимира Путин сдают нервы, и оно уже угрожает защищать граждан РФ на Донбассе.

Об этом свидетельствует заявление заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака, которым он отреагировал на поездку президента Украины Владимира Зеленского на Донбасс, и которое распространили росСМИ.

По мнению Козака, поездка Зеленского в зону ООС связана с подготовкой ВСУ провокаций и возможного «развязывания полномасштабных боевых действий на Донбассе».

«Я считаю, что есть уже такие оценки, и поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий – это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок», – заявил Козак.

Он пригрозил, что «Россия, по его словам, будет вынуждена встать на защиту своих граждан, проживающих на территории Донбасса, если масштаб конфликта будет соответствующим».

«Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», – подчеркнул замглавы администрации президента РФ.

Он также прокомментировал поддержку Украины со стороны США.

«Что касается влияния американского, я бы не сильно преувеличивал внешнее влияние. Конечно, так сказать, для этих молодых людей любая внешняя поддержка имеет значение, но не определяющее, все равно они руководствуются внутриполитическими соображениями. Я не думаю, что американцы толкают Зеленского на бруствер, на линию фронта, чтоб он начал перестрелку с представителями Донбасса, скорее всего, этого нет», – уточнил Козак.

Ранее президент РФ Владимир Путин дезинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о ситуации на Донбассе, заявив в ходе телефонного разговора, что власти Украины «провокациями обостряют ситуацию в регионе»

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский, 8 апреля, начал рабочую поездку на Донбасс, где проводит встречи с военнослужащими ВСУ.