Пятница, 01 марта, 2024
За границей
09.04.2021

В Великобритании объявили общенациональный траур

Принц Филипп умер в возрасте 99 лет. О его смерти стало известно в пятницу утром. В Букингемском дворце сообщили, что принц Филипп ушел из жизни тихо и спокойно. Смерть настигла его в Виндзорском замке. Он не дожил до столетнего юбилея всего два месяца.

В Британии объявлен национальный траур по принцу Филиппу, королевская семья будет скорбеть 30 дней.

В Британии приспущены флаги. В течение 30 дней в королевстве не будут принимать новых законов, так как королева на этот период отходит от государственных дел. Члены парламента будут носить на рукавах траурные ленточки, мужчины будут в черных галстуках.

Британский премьер-министр Борис Джонсон ранее выступил с речью, выразив соболезнования в связи со смертью принца Филиппа. Он заявил, что все королевство благодарно герцогу Эдинбургскому за его выдающуюся работу.

В последнее время принц Филипп много болел. В феврале сообщалось о его госпитализации. Причины не уточняли, но было известно, что это не связано с коронавирусом. Он и Елизавета II тогда уже были вакцинированы.

Герцог Эдинбургский прекратил появляться на публичных мероприятиях еще в 2017 году.

В ноябре прошлого года Елизавета II и принц Филипп отметили 78-ю годовщину свадьбы.



Мірошник В’ячеслав

Закінчив Київський національий університет культури і мистецтв. У журналістиці - з 2018 року. Працював спортивним оглядачем та займався публіцистикою. У послужному списку також робота на радіо і в друкованому журналі. Зі Svoboda.ua з 2020-го року.