Киевских чиновников поймали на растрате при строительстве окружной дороги

Прокуратура Киева оспорит в суде решение по госзакупке под строительство Большой Окружной дороги вокруг столицы, сообщила ее пресс-служба. Заключенные договоры хотят признать недействительными, а решение тендерного комитета — незаконным.

Речь о госзакупке КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» в апреле 2020 года под допработы по строительству отрезке дороги протяженностью 1,8 км на 354, 2 млн грн.

Был нарушен закон о «О публичных закупках». Безосновательно применили переговорную процедуру закупки, не провели аукцион, как требуют правила. Коммунальщики не сэкономили бюджетные средства, как должны были, выбрав лучшую цену. Возможно, имел место сговор с конкретным подрядчиком. Потому логично было бы открывать уголовные дела в отношении конкретных должностных лиц и привлекать их к ответственности.

Подобных историй и хищений на стройках Киева и Киевской области предостаточно, сообщает Dubinsky.pro. Однако, как показывает практика, даже выявление отдельных фактов коррупции и хищений, не останавливает чиновников от нового воровства на местах. Что очередной раз подтверждает покровительство коррупционеров на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *