Среда, 16 июня, 2021
Covid-19
13.04.2021

Медики объяснили, что запрещено делать после вакцинации от COVID-19

Медики объяснили, что нельзя делать после вакцинации от COVID-19. Врачи учитывают выработку коллективного иммунитета, противостоящему крайне опасной инфекции.

Вакцинолог Евгений Тимаков отметил, что лицам, которым сделали прививку, нельзя скрывать от врачей возможные побочные эффекты. Последние наблюдаются на протяжении пяти суток после введения препарата. Речь идёт о сухом кашле и насморке, болях в горле и затруднённом дыхании. То же относится к мышечным и головным болям, а также периодической одышке. В некоторых случаях данные признаки могут указывать на заражение коронавирусной инфекцией.

В то же время Минздрав рекомендует не мочить место укола на протяжении трёх суток после введения вакцины. Следует воздерживаться от употребления спиртного, избегать физических нагрузок, нельзя также посещать сауну или русскую баню. Недопустимы стрессовые ситуации, переохлаждение или перегревание организма. К тому же, не следует употреблять продукты, которые в обычных случаях вызывают аллергию.

Наряду с этим, своё мнение высказал известный диетолог Виктор Тутельян. Рекомендуется ввести в свой ежедневный рацион продукты, имеющие высокий уровень белка. Данный компонент крайне необходим иммунной системе для активной выработки антител и служит стимуляцией для запуска положительных процессов в организме.