Среда, 01 декабря, 2021
За границей
06.05.2021

Лукашенко показал свою загородную резиденцию Додону (Фото)

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел неформальную встречу с экс-президентом Молдовы Игорем Додоном в резиденции, в которой живет постоянно, сообщает Telegram-канал «Пул Первого». Встреча прошла за городом – там Лукашенко похвалился своим деревянным домом, в котором, как он утверждает, жил некоторое время с сыном Колей. Этот домик расположен в резиденции «Озерный» в Острошицком Городке неподалеку от основного дома, который ремонтировался. Одно время он был дачей командующего Белорусским военным округом Семена Тимошенко. А еще раньше тут была дворцово-парковая резиденция графов Тышкевичей.

Президенты, бывший и нынешний, прошлись по участку. Лукашенко рассказал о ферме, где разводят кроликов, лошадей, страусов и прочую живность. Рассказал, что есть участка – а это кооператив, где выращивают картошку.

«Это мой любимый дворец», – сказал Лукашенко, когда они подошли к одноэтажному деревянному дому с зеленой крышей и каминной трубой.

Когда Лукашенко зашел в помещение, он снял обувь, а Додону разрешил этого не делать. Бывший молдавский лидер ответил, что все-таки разуется.

Изнутри все отделано деревом. Площадь всего участка, как рассказал Лукашенко, составляет 37 га, но ему принадлежит не вся территория.

Отметим, что в этой же резиденции Лукашенко ранее принимал Владимира Путина, Жерара Депардье, Стивена Сигала и премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.