Воскресенье, 13 июня, 2021
Новости
06.05.2021

ГБР завершило расследование авиакатастрофы самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области, материалы дела открыли подозреваемым и родственникам погибших

Государственного бюро расследований завершило досудебное расследование по делу по факту падения военного самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области, сообщили Depo.Харьков в пресс-службе ГБР.

По данным ведомства, по делу проведено более 150 экспертиз. Подозреваемыми по делу являются командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины; начальник Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба; командир воинской части А4104; заместитель командира воинской части А4104; заместитель командира полка по летной подготовке; руководитель управления полетами 25 сентября 2020 года на аэродроме «Чугуев».

«Из-за халатного отношение данных должностных лиц к военной службе, а также нарушения подготовки к полетам в воинской части и правил эксплуатации самолета Ан-26 погибли 26 военнослужащих», — говорится в сообщении.

Всем подозреваемым, защитникам и потерпевшим (родственникам погибших) сообщили о завершении расследования и предоставили доступ к материалам производства. Обвинительный акт будет направлен в суд.