Воскресенье, 13 июня, 2021
Новости
07.05.2021

Нацгвардия получила третий вертолет Airbus Н-225

6 мая в Киев прибыл третий вертолет Airbus Н-225. Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

До конца текущего года авиация Национальной гвардии должна пополниться еще 4-мя вертолетами французской компании. 

«По состоянию на сегодня Нацгвардия уже имеет в своем арсенале 3 современных воздушных судна, пилоты которых прошли теоретическое и практическое обучение у своих коллег во Франции. Всего в планах НГУ расширить парк до 12 вертолетов, которые будут использоваться для оперативного перемещения личного состава на большие расстояния для выполнения определенных задач, эвакуация больных и раненых, осуществления поисково-спасательных мероприятий», — отметил командующий НГУ генерал-полковник Николай Балан. 

Как ранее отмечал Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Единая система авиационной безопасности и защиты МВД Украины станет третьей по мощности в Европе после Франции и Германии. Украинские спасатели, гвардейцы и полицейские одними из первых будут использовать современные вертолеты. Главная цель этого проекта – обеспечить правоохранителей современной техникой для выполнения их задач. Этот проект – яркий пример эффективного сотрудничества между Европейским Союзом и Украиной и огромный скачок в техническом обеспечении подразделений МВД и Нацгвардии в частности. 

Гвардейцы осваивают новую технику и создают условия для ее эксплуатации. В Александрии сейчас завершается строительство новых ангаров для хранения и обслуживания французских вертолетов. 

Напомним, что первый вертолет Airbus Helicopters H225 в Гвардейскую авиационную базу прибыл 21 декабря 2018 года, второй в декабре 2019 года.

Напомним, что Международный центр подготовки подразделений НГУ, который дислоцируется в селе Старое Киевской области, посетили представители новой ротации Объединенной многонациональной тренировочной группы Вооруженных сил США (JMTG-U) и Группы советников по развитию учебных центров (TCAT).