Понедельник, 26 июля, 2021
За границей
01.06.2021

В НАТО заявили о готовности защищать своих союзников

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в ответ на заявление России о создании на западной границе 20 новых военных соединений, заявил, что НАТО готово защищать своих союзников. Об этом генсекретарь заявил во время онлайн-брифинга в Брюсселе.

«Мы демонстрируем нашу готовность защищать наших союзников, также проводя совместные учения. Но все, что мы делаем, делается ради обороны», — заявил генсек НАТО.

Столтенберг подчеркнул, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на Донбассе и востоке Украины. Он отметил, что в последние годы страна-агрессор инвестирует новые военные возможности, и готова применить военную силу против соседей, что объясняет повышенную готовность сил НАТО.

Напомним, глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу в понедельник заявил, что Россия создает 20 новых воинских соединений в западном военном округе. В Москве заявили, что такие действия вызваны якобы “недружественными действиями” со стороны НАТО. Шойгу заявлял, что действия НАТО “разрушают систему безопасности в мире и заставляют нас принять меры адекватного противодействия”.