Вторник, 07 декабря, 2021
Covid-19
02.06.2021

Новую вакцину от коронавируса зарегистрировали в Украине

В Украине завершился процесс регистрации вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной англо-шведской компаний AstraZeneca и Оксфордским университетом, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Сообщается, что данная вакцина производится в Италии по лицензии компании-производителя и имеет торговое название AstraZeneca. Препарат был одобрен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для экстренного использования.

Отмечается, что разрешение на использование вакцины дали Великобритания, Индии, Канада и страны Европейского союза.

«Уже до конца недели в рамках глобальной инициативы COVAX в Украину будет доставлено 705 600 доз AstraZeneca. Она будет назначена для проведения вакцинации второй дозой тех, у кого уже прошел 12-недельный интервал после первой прививки», — говорится на сайте, посвященном вакцинации. Речь идет о медработниках, участников ООС, социальных работников, священнослужителей, сотрудников МВС и СБУ, а также людей старше 65 лет.

В Минздраве подчеркивают, что все вакцины AstraZeneca против COVID-19 являются идентичными по составу и технологии изготовления, независимо от страны производства.