Ученые заявили, что снизить смертность от коронавируса поможет проведение двойного тестирования

Они предлагают делать ПЦР-анализы и исследовать биоматериал на наличие антител.
По словам ученых из КНР, риск появления опасных осложнений возникает, если при подтверждении коронавируса проверка на антитела демонстрирует отрицательный результат. Это говорит о том, что организм человека слабо ответил на заражение.
Украинские специалисты считают исследование зарубежных коллег значимым, поэтому утверждают, что в медпрактику должен быть введен комбинированный анализ.
Авторами научной работы являются ученые из Университета науки и искусств, расположенного в провинции Хубэй. Исследование проводилось в два этапа. В рамках первого специалисты отобрали три разные группы пациентов, среди которых были люди с диагнозом COVID-19, имеющие респираторные инфекции и ничем не болеющие. Все испытуемые сдали кровь на определение антител к коронавирусу. Всего в эксперименте приняли участие 130 человек. Результаты анализов показали, что антитела имеются только у 82,2% человек. При этом у них был положительный ПЦР-тест. У 17,8% пациентов впоследствии развились тяжелые осложнения.
На втором этапе китайские ученые собрали анализы крови у 58 инфицированных разного возраста. Причем, забор производился несколько раз для отслеживания динамики. В результате специалисты обнаружили, что концентрация антител со временем увеличивается.
Сорока Аліна
Закінчила факультет журналістики Львівського державного університету імені Івана Франка. Почала працювати в газетах на Прикарпатті, потім - у Львові. Згодом доєдналась до команди Svoboda.ua.