Четверг, 05 августа, 2021
Власть
07.06.2021

Кравчук заклеймил своего бывшего соратника

Бывший президент Украины и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук уже не сдерживается в оценках. Свое мнение о лидере ОПЗЖ Викторе Медведчуке высказал в интервью, которое транслировалось в эфире одного из отечественных телеканалов, сообщает УНИАН. По его словам, Медведчук по сути превратился во «врага Украины».

По мнению Кравчука, такое превращение обусловлено деньгами и характером Медведчука. «Он слушает и слышит только себя, у него нет понимания, что кто-то может сделать лучше, чем он», — уточнил Кравчук.

Он подчеркнул, что не верит в политическое будущее Медведчука в Украине. По словам главы украинской делегации в ТКГ, Медведчук нужен Путину в Украине, поскольку он «близок по характеру».

«Воспитанник КГБ-истов. И он слушает одно, думает другое, а делает третье», – охарактеризовал Путина Кравчук

«Я убежден в том, что ему нужен Медведчук для того, чтобы в Украине был человек, который будет творить, глубоко не понимая последствия этого творения», — уточнил бывший президент Украины.

Напомним, 11 мая, генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подтвердила, что глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук и его однопартиец Тарас Козак подозреваются в госизмене и расхищении нацресурсов Крыма. В тот же день украинские правоохранители провели обыски в доме Виктора Медведчука в Киеве.

Печерский районный суд Киеве 13 мая избрал меру пресечения народному депутату Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить средство контроля — электронный браслет.

Суд отказал прокуратуре, требовавшей отправить нардепа Виктора Медведчука, обвиняемого в госизмене, в СИЗО с возможностью залога в 300 млн гривен.