Понедельник, 02 августа, 2021
За границей
07.06.2021

Госдеп пригрозил России серьезными последствиями за агрессивность и безрассудство

США не будут медлить с ответом на очередные попытки России действовать безрассудно и агрессивно. О последствиях воинственных поползновений перед саммитом Соединенных Штатов и России в Женеве 16 июня, где встретятся Джо Байден и Владимир Путин, предупредил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Axios.

Он ответил на комментарий ведущего о том, что российские хакеры атаковали в США американскую мясоперерабатывающую компанию JBS и трубопровод Colonial Pipeline Company.

«Мы бы предпочли иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Мы ясно дали это понять. Но мы также ясно дали понять, что, если Россия решит действовать агрессивно или безрассудно по отношению к нам или нашим союзникам и партнерам, мы ответим», — сказал Блинкен. Госсекретарь подчеркнул, что глава Белого дома будет встречаться в июне «не вопреки», а «из-за этой агрессии» и произошедших кибератак.

«Байден ясно и прямо скажет, чего тот может ожидать от США, если агрессивные безрассудные действия против нас продолжатся. Он столь же ясно даст понять, что если Россия в своих действиях выберет другой курс, мы предпочтем более стабильные отношения. Это пойдет на пользу нашему народу, российскому народу, всему миру — стратегическая стабильность, контроль над вооружениями», — сказал Блинкен.