Четверг, 05 августа, 2021
За границей
07.06.2021

Минск хочет переговоров с Киевом

Белорусское правительство готово на переговоры с Киевом и рассчитывает на партнерские взаимоотношения, тогда как Украина осудила действия Беларуси по посадке самолета с Романом Протасевичем. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко каналу АТН, передают Українські Новини.

В интервью премьер подчеркнул, что два государства всегда умели договариваться и решать спорные ситуации за столом переговоров. Но на данный момент украинская сторона не стремится к улучшению отношений, заявил Головченко.

«К сожалению, сейчас все наши попытки выйти на контакт с коллегами, задействовать имеющиеся механизмы, не были восприняты. Мы в любое время готовы сесть за стол переговоров с Украиной и вернуться к тому партнерскому формату, который существовал до этого. Но мяч сейчас на украинской территории», — сказал глава правительства.

Также Головченко напомнил, что Беларусь по отношению к Украине занимала взвешенную и дружественную позицию, и не предпринимала враждебных действий. Но сейчас страна вынуждена защищать свои экономические интересы.