Четверг, 05 августа, 2021
Новости
09.06.2021

Журналисты подсчитали, сколько простые украинцы заплатят за диссертацию Кивы

Журналисты пытались выяснить, зачем скандальному нардепу Илье Киве позор с диссертацией. И пришли к выводу, что здесь речь идет о деньгах. «Деньги, которые вы будете платить будущему этому ученому. Их и посчитаем!», — отмечается в сюжете программы «Гроші».

Журналисты отметили, что за такие кандидатские нам, украинцам, придется платить до конца жизни нардепов-кандидатов наук: прибавка к зарплате 15%, защитили докторскую — 25%, почетное звание «заслуженный» увеличит зарплату еще на 20%, а «народный» — аж на 40%. Если же человек имеет несколько таких регалий, то может свою зарплату почти удвоить.

«Так, в прошлом году зарплата Кивы составляла почти 38 тысяч гривень в месяц. Научная степень кандидата наук должна была бы увеличить ее на 15%, то есть на 5 тыс. 700 грн», — подсчитали «Гроші». Как отметили журналисты, зарплату Ильи Киви во время его каденции будут платить еще минимум три года. «Только за все это время мы заплатим за его научные труды 205 тыс. грн», — подсчитали они.

Напомним, 26 апреля народный депутат Украины от ОПЗЖ Илья Кива защищал кандидатскую диссертацию. Он претендовал на степень кандидата наук по государственному управлению.