Понедельник, 02 августа, 2021
Новости
09.06.2021

Сын главного раввина Украины предотвратил убийство в центре Киева

Вчера, 8 июня, произошло чрезвычайное событие в центре Киева. На углу улиц Шота Руставели и Рогнединской подрались водитель, припарковавший свой «Лексус» прямо на пешеходном переходе, и водитель эвакуатора. На замечание и просьбу перепарковаться, «элитный» водитель отреагировал ударом ножа в живот водителя эвакуатора.

           Об этом происшествии написали практически все СМИ, о нем же опубликовал пост на своей странице в Facebook Антон Геращенко.

      К сожалению, по непонятным причинам, все, кто написал об этом, умолчали, что драка не закончилась сама по себе, а продолжалась и после применения ножа. И, не известно, чем бы все закончилось, не появись на месте события молодой человек, который разнял дерущихся и, возможно, спас жизнь водителю эвакуатора. 

     Этот молодой человек — сын главного раввина Украины Моше Асмана, Мендель Асман.  Он же вызвал полицию на место происшествия. К слову, ему тоже достались «несколько царапин» как скромно указал господин Мендель  в полицейском протоколе.

    Кстати, это не первый случай, когда Мендель Асман спасает чужую жизнь. Так, в августе 2017 года, на том же перекрестке, сын Нестора Шуфрича, управляя автомобтлем «Бентли», сбил пешехода. Мендель Асман среагировал мгновенно — забежав в синагогу, он взял израильский армейский рюкзак и оказал первую помощь пострадавшему до приезда скорой помощи. Героизм, неравнодушие и навыки – отличительные черты молодого Менделя Асмана, прошедшего подготовку в Израильской армии. Стоит ли молчать о таких поступках?