Четверг, 05 августа, 2021
За границей
11.06.2021

Байден озвучил позицию США по отношению к России

Президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не ищут конфликта с Россией, так как оба государства несут ответственность за стратегическую стабильность. При этом он заявил, что ответит на “вредоносные действия” Москвы. Об этом Байден сказал по прибытию в Великобритании в заявлении перед американским контингентом в стране, что опубликовано на сайте Белого дома.

Во время своего визита в Великобританию президент США прокомментировал грядущую встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, отметив, что не приветствует действия Кремля, но и не намерен искать конфликта с РФ. “Мы не ищем конфликта с Россией. У нас стабильные, предсказуемые отношения. Две наши страны разделяют значительную ответственность, и в ее рамках нужно обеспечить стратегическую стабильность и договоренности в области контроля над вооружениями. Я серьезно отношусь к этой ответственности, но я ясно даю понять: США твердо и незамедлительно ответят, если правительство России будет замешано во вредоносных действиях”, — сказал Байден.

Байден также отметил, что позиция США в отношении суверенитета демократий остается неизменной. Он заявил, что нарушение суверенитета в США, Европе и в других странах повлекут за собой ответственность.