Суббота, 31 июля, 2021
Новости
17.06.2021

Белый дом отказался разговаривать с Ермаком

В администрации Байдена жестко  придерживаются дипломатического протокола и не считают руководителя патронатной службы президента Украины Андрея Ермака вице-президентом.

Об очередной безрезультатной попытке главы Офиса президента Андрея Ермака пообщаться с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, со ссылкой на собственные источники в ОП, сообщает ZN.UA.

«В минувший понедельник, 14 июня, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в очередной раз пытался пообщаться с советником  президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном: на этот раз – по телефону», — говорится в сообщении.

Однако, как рассказали собеседники издания, в офисе Салливана отказались соединить своего шефа с Ермаком.

Позже в Белом доме Ермаку предложили поговорить с чиновником более низкого ранга. В частности, директором по вопросам  Европы Совета национальной безопасности Амандой Слот.

Однако глава Офиса президента отказался от разговора и распорядился перевести звонок на одного из своих заместителей.

По свидетельству источников, подобное поведение Ермака весьма неприятно удивило американскую сторону.

Ранее Офис президента, которым руководит Андрей Ермак оскандалился, выдав свои мечты за слова президента США Джозефа Байдена, произнесенные в телефонныом разговоре с Владмиром Зеленским. После того когда это стало известно, пресс-служба Зеленского убрала из сообщения о его телефонном разговоре  Байденом слова о поддержке президенто США евроатлантической интеграцию Украины и предоставлении ей Плана действий членства в НАТО (ПДЧ).