Понедельник, 02 августа, 2021
Власть
18.06.2021

Кулеба назвал ключевую тему во время визита Зеленского в Белый дом

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в эфире шоу «Право на власть», что тема привлечения США к процессу мирного урегулирования на Донбассе будет ключевой во время визита президента Владимира Зеленского в Белый дом.

«Что касается привлечения Соединенных Штатов. У меня достаточно оснований утверждать, что США и хотят, и могут быть вовлечены в процесс мирного регулирования. Обратите внимание на одну деталь. Откуда взялась встреча Байдена и Путина? Они поговорили именно в разгар эскалации на украинской границе. Именно в этот момент президент Байден позвонил Путину …

Вот это и был акт привлечения, акт сдерживания, к которому прибегли Соединенные Штаты в поддержку украинских интересов.

Мы сейчас вошли в стадию подготовки визита президента (Белого дома — ред.). Безусловно, тема дальнейшего вовлечения США в процесс мирного урегулирования будет ключевой во время этого визита» — отметил глава МИД.

Кулеба отметил, что американская сторона хочет видеть не церемониальный визит, а визит, который принесет конкретный результат. Министр уверен, что поездка изменит многое в отношениях двух стран, в частности, выведет их на новый уровень безопасности.