Суббота, 31 июля, 2021
Власть
22.06.2021

Кравчук разъяснил высказывание Байдена по урегулированию конфликта на Донбассе

Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук растолковал высказывания президента США Джозефа Байдена на пресс-конференции после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению ветерана украинского политикума, в них содержится намек на «намерение США присоединиться к нормандскому формату», сообщает Лига.нет.

Ведущая программы «Взгляд с Банковой» на телеканале «Дом» обратила внимание политика на то, что после саммита слова президентов США и России отличались. Путин высказался о безальтернативности минских соглашений для урегулирования конфликта в Донбассе, в то время как Байден говорил, что «дипломатическая работа вокруг минских соглашений продолжится». Кравчука попросили проанализировать формулировку Байдена.

«Думаю, что это одно из намерений или решений, что к нормандскому формату присоединятся США», – объяснил Кравчук. По его мнению, более четкую формулировку следует ожидать через некоторое время.

По словам Кравчука, присоединение США к «нормандскому формату» будет означать «очень и очень крупный шаг к урегулированию процесса». Политик считает, что это повлечет за собой и более твердые позиции в минском процессе, в то время как сегодня твердости и последовательности со стороны Парижа и Берлина в минском процессе он не наблюдает.

Кравчук также выразил надежду на то, что «наверное, все будет меняться» после встречи Байдена и президента Украины Владимира Зеленского.