Понедельник, 02 августа, 2021
За границей
23.06.2021

За время пандемии количество миллионеров в мире рекордно увеличилось

К концу 2020 года в мире насчитывалось 56,1 млн миллионеров — на 5,2 млн больше, чем годом ранее. Об этом говорится в отчете Credit Suisse Global Wealth Report. Только США добавили треть от общего числа миллионеров в мире — 1,7 млн новых миллионеров.

Отмечается, что примерно 1% взрослых в мире — долларовые миллионеры. Миллионеры — редкость в Индии, Индонезии или России: примерно каждый тысячный взрослый. Миллионеры составляют 3% взрослого населения Италии и Испании. Перспективы встретить миллионера увеличиваются в направлении Франции, Австрии или Германии (около 4%), и еще больше улучшаются в направлении Бельгии, Нидерландов, Дании или Швеции (около 6%). Еще выше плотность миллионеров в США или Гонконге (более 8%), Австралии (9%), а наибольшая — в Швейцарии (15%).

Как отмечается в отчете, последствия пандемии COVID-19 привели к повсеместному росту неравенства в благосостоянии в 2020 году. В частности, в странах, где государственная поддержка не была реализована, экономическое влияние пандемии на занятость и доходы в 2020 году, вероятно, нанесло ущерб небогатым людям, заставив их использовать свои сбережения или больше задолжать.

Напротив, группы с самым высоким уровнем благосостояния относительно не испытали снижения общего уровня экономической активности и, что более важно, они также получили выгоды из цен на акции и на жилье.