Суббота, 31 июля, 2021
Власть
24.06.2021

В ОП прокомментировали возможность присоединения США к переговорам по Донбассу

После запланированного на июль визита Президента Владимира Зеленского в Вашингтон может появиться информация о привлечении Соединенных Штатов к переговорному процессу по Донбассу. Об этом рассказал советник главы Офиса президента по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк в интервью «Главком».

Трехсторонняя контактная группа создана как ключевой технический формат для проработки достижений Нормандского формата. В Нормандском формате нет прогресса. Соответственно, это отображается и на ТКГ, сказал Подоляк. Украинская сторона передала просьбу США присоединиться к процессу переговоров по прекращению войны на Донбассе.

«Уже заявлено о том, что американская сторона в коммуникации с представителями Украины определится, каким может быть вклад США. В июле состоится визит президента Владимира Зеленского в Вашингтон. Поэтому именно в таком тайминге— июль-август — возможные новости по поводу этих переговоров», — пояснил советник главы ОП.

Подоляк пояснил, что в ОП есть четкое понимание рисков развития ситуации, а также направлений коррекции планов украинской стороны.