Пятница, 23 июля, 2021
Covid-19
25.06.2021

В Минздраве объяснили, чем опасен штамм Delta и как избежать заражения

Штамм коронавируса  Delta, который был впервые обнаружен в Индии, спровоцировал всплеск заболеваемости по всему миру. Болезнь, вызванная данным штаммом, протекает намного тяжелее, чем при инфицировании другими штаммами, сообщает Укринформ.

«Достаточно большое количество людей, которые заболеют, будут госпитализированы. Данный штамм вызывает более тяжелое течение болезни. Все профилактические мероприятия работают. Я подчеркиваю, что у нас адаптивный карантин продолжается, и маски надевайте для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной болезни», — заявил в эфире телеканала «Украина 24» министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Он также подчеркнул, что на данный момент нет специфического лечения COVID-19. Ряд препаратов еще проходят этапы разработки и исследования.  Поэтому при лечении COVID-19 пока применяется симптоматическое лечение.

В то же время министр отметил, что вакцинация помогает избежать заболевания или же уменьшить риски тяжелого и среднего течения болезни, даже при инфицировании штаммом «Дельта».

«Вакцины работают. Согласно исследованиям, у 93%, получивших прививки, вирус не уходит от иммунного ответа. Люди, которые вакцинированы, — защищены. Но мы должны помнить, что когда говорим о вакцинации, то говорим об облегчении течения заболевания: когда человек вакцинирован, у него нет среднего и тяжелого течения заболевания «, — сказал Ляшко.

Напомним, 23 июня в Украине были выявлены два случая заболевания коронавирусной болезнью, вызванных штаммом «Дельта».