Понедельник, 02 августа, 2021
За границей
25.06.2021

США и Германия готовят соглашения по «Северному потоку-2»

США и Германия ведут важные беседы по сделкам, которые будут гарантировать защиту Украины и Европы от российского газопровода “Северный поток-2”. Об этом сказал глава американского Госдепа Энтони Блинкен в интервью телеканалу ARD. “Мы делаем вполне конкретные шаги, чтобы убедиться, что Россия не может использовать этот трубопровод как принудительный инструмент, как оружие против Украины, против других стран Восточной Европы, против самой Европы через самую зависимость, которая, к сожалению, увеличивается от российской нефти и газа. Поэтому я думаю, что мы рассматриваем очень конкретные вещи, и я надеюсь, что в ближайшие недели мы сможем договориться”, — сказал Блинкен.

Ранее сообщалось, что США надеются на то, что Германия не позволит России использовать газопровод “Северный поток-2” против Украины.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил , что переговоры США и Германии по германо-российского проекта газопровода “Северный поток-2” продолжаются, а результаты могут быть достигнуты до августа. В администрации США очень критически относятся к германо-российского проекта “Северный поток-2” и неоднократно рассматривали возможность введения санкций.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 15 июля проведет переговоры в Вашингтоне с президентом США Джо Байденом. Ожидается, что стороны затронуть и вопрос этого проекта.