Воскресенье, 01 августа, 2021
За границей
29.06.2021

Белый дом объяснил причину авиаударов в Сирии и Ираке

В Белом доме назвали целью вчерашних авиаударов по проиранским ополченцам в Сирии и Ираке «необходимость самообороны». Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщается на официальном сайте. «Самооборона, защита Соединенных Штатов и наших интересов являются внутренним обоснованием объявленных вчера ударов», — сказала она.

Сообщается, что авиаудары наносились по прямому указанию американского президента Джо Байдена и согласно внутреннему законодательству США.

«Целенаправленные удары были нанесены по объектам, которые используются поддерживаемыми Ираном ополченцами для хранения оружия, командования и операций беспилотных летательных аппаратов», — пояснила Джен Псаки.

Напомним, 28 июня США нанесли авиаудар по объектам проиранских военизированных группировок ополченцев на границе Ирака и Сирии.

По утверждению Пентагона, удары были нанесены по объектам и хранилищам оружия в двух местах в Сирии и одном — в Ираке: данные объекты использовали несколько поддерживаемых Ираном группировок боевиков.